Лето Бабье

Владимир Шихов
Клочковатые облачка,
Еле видные в блёклом небе
В вышине летят не спеша,
И глядят с вышины на землю.

Им под солнышком всё видать,
А не то, что тучищам серым,
Солнца свет они нам застят,
Тенью серой скрывая землю.

И для нас сейчас благодать:
Солнце светит и даже греет –
Лето Бабье решили отдать
Правда чуточку попозднее.

Ну и что, мы рады всему,
И теплу, и блёклому небу,
Облачка в вышине плывут,
Украшая собой Бабье лето!
05.10.2019 день