Видимость

Ольга Зайцева 5
И губернатор землю роет,
И мэр асфальт кладёт дорожный,
Меняют шифер, рубероид,
Поскольку есть сигнал тревожный-
К нам Путин едет, скоро будет!
На протяжении маршрута,
Начальство город наш шлифует,
И в ямы сыплется валюта...
Нутро домов давно прогнило,
Но важно блеск придать снаружи-
Чтоб делу видимости было.
А делать прочно- жаба душит.
Приедет, глянет из машины-
Прилично в городе живут.
Блестят витрины магазинов,
Пивные, тоже- там, и тут,
Не на последнее же пьют!
Уедет, а асфальт размоет.
И штукатурку обметут.
И город- как одна помойка,
В которой крысы лишь живут.