А мне всего лишь шестьдесят...

Раиса Нигаматзянова
Хочу поверить в шестьдесят,
Что лет сегодня столько,
Года продолжат натрясать,
Метель мести метёлкой.

О боже, скоро шестьдесят,
Седины заблестели,
Года пошли быстрей плясать,
А раньше не хотели.

А в восемьдесят что скажу?
Сиди опять и охай?
Язык себе я покажу,
Назвав, шутя, дурёхой.

Грустя, что молодость прошла,
Вздохну, жива — неплохо,
Раз видишь в небе журавля,
Люби денёчков крохи.

А мне всего лишь шестьдесят,
Зажгу на торте свечи,
Расслабься, милая, присядь,
Ещё до смерти — вечность...

8.10.2019