Fortes fortuna juiat

Дмитрий Петровских
Скажи, за что жизнь так не справедлива?
За что она не терпит молодых?
Знать не любил, когда меня любили,
Но так страдал, когда любил один!

Пусть юности златой года разбиты,
Но стать моя тверда, как никогда.
Быть может стану для кого любимым,
Чтоб в сердце не пустела борозда.

Быть может стану, наконец, счастливым,
В любви горя, как осенью листва,
Быть может жизнь, как в самых добрых фильмах,
Когда-нибудь начнётся у меня!

*Фортуна помогает смелым