Титаниды

Никита Торбеев
По воле роковой планиды,
На сгустки бури не смотря,
Сходили в бездну титаниды,
Венцами им была заря.

Их лица точно изваянья
Хранили в линиях покой.
А губы гордое молчанье,
Несли блаженно за собой.

Поникли смертные в печали,
Им слёзы скрыл немой поклон.
Они с почтеньем провожали
Своих богинь в ненастный сон.

Но дрёма эта что реальность,
В тот час случилась наяву.
И словно злая гениальность,
В сердца вселила черневу.

Но свет развеял все обиды,
Гневить судьбу никак нельзя.
Вас будем помнить, титаниды!
Ваш путь проделан был не зря...

(2.10.2019)

Примечание к тексту: сюжет, по большей части, является прямым отражением некоторых событий в жизни автора. Он имеет мало общего с греческой мифологией.