А гром особняком

Любовь Донич
Она ведь не вернётся, молодость твоя,
Кудрями не завьется, по утру, как трава.
Росой новорождённой, и молоком уста,
Она ушла навечно, молодость твоя.
И смотришь ты печально, на роскошь ранних дней,
И утешеньем служит, лишь новая капель.
Хоть ты уже не молод, но раннею весной,
Вдыхаешь воздух свежий, пропитанный мечтой.
Припомнишь смех летучий, и родинку цветком,
Дожди, седые тучи, и гром особняком.
И все, что расцветало, как зыбкость паутины,
Растаяло в улыбке, а на лице морщины...
8 Октября/9 Тишрея. Кану Йом Кипура.