Осень за окном

Елена Толстенко
Чуть присыпаны деревья
Пёстрым янтарём.
Утром солнышко не греет
И прохладно днём.
 
Машет клён ладошкой зябкой,
И дрожит река.
Мёрзнут худенькие лапки
Даже у жука.
 
Бродит ветер по аллее.
Небо-решето
Сеет мелкий дождь из леек,
Кутаясь в пальто.
 
Лист сорвался с мокрой ветки,
Жук летит на нём.
Лужи ставят всюду метки –
Осень за окном.
 
 
 
Художник  Сергей Данилов