Весть

Александр Касачев
Уж скоро роды завтрашнего дня,
Их солнце освещать давно стремится.
Когда ты выйдешь из пещер,
Неся в руках святую весть.

Но весть не может быть как лесть,
Она должна быть чистой, как роса,
И ясным цветом вечности цвести.
Чтоб сил и помыслов не родилось.

И пусть несётся вдаль,
Гонимая ветрами, бесами, людьми,
И громким голосом стыдливого тирана.
Не надо лезть, ей правит ветер!

Отключайте свет, несите свечи.
Сжигайте книги, топите ими печи.
Рубите провода, вина их бесконечна,
Но помните одно, что жизнь конечна.