Рябинка

Людмила Веселова 2
Вот и снова небушко хмурое,
Недовольное чем то... Рёва!
Это ж осень пришла златокудрая
Раскрасавица! Что ж такого!?

И листочки, как хной окрашены,
И короче стали денёчки...
Упал жёлтый лист и оранжевый,
Лишь зелёный висит... в тенечке

Грибница пришла на полянку,
Две корзины полны грибочков...
Отпила водицы из банки-
Устала, бродя в лесочке...


А рябина с ней рядом алая
Красотой своей восхищает!
"Подойди, говорит, усталая,
Я ведь силу всем возвращаю!

Ты ко мне прикоснись легонько,
Закрой глазки на миг, замри-
Чуешь, сила льётся в ладонь то,
И удача растёт изнутри!?"

И пошла с улыбкою путница,
В руки взяв с грибами корзинки,
НЕ страшна от дождя распутица,
Не страшна на щеке паутинка...

Она рада всему, довольна -
И дождику рада, и солнцу!
Даже шмель укусил" не больно "
Вот и дом её, свет в оконце!

А в доме семья ждёт, дети -
Её доченька ждёт и сЫнка,
Бежит мама к ним, счастьем светит -
Спасибо тебе, рябинка!