Баба Яга

Любовь Буланова 3
БАБА ЯГА.
(сказка 1 часть. Грусть)
Буланова Л Е.
Как-то раз в своей избушке,
ОХ, взгрустнулося старушке.
На крылечке всё мечтала,
Черно ворона пытала:
-Ты скажи- ка, ворон-птица,
Сколько ждать мне надо принца?
Столько сваталось народа
Много шли не зная брода.
Принца леший заплутал,
А Ваньку, помнишь?Знать пропал.
Был жених и поумнее,
С заграничных лицедеев .
Водяной его в болото,
Затянул, не дал и хода.
Я поплакала немножко,
И опять ждать у окошка.
Женихи мово-то круга,
Мелковаты очень будут.
Вот Кощей, над златом чахнет,
Водяной, болотом пахнет.
Леший, бабник, старый псина
Надоел ужо детина...
Дома  он сидеть не будет
Про русалок, не забудет.
Вишь, никудышный вариант,
Вот домовой... Такой он франт...
Любит модно одеваться,
И по клубам тусоваться.
А домой придёт под утро
Рассудить тут надо мудро.
Свою активность проявить,
И ублажить, спать положить.
Ну, зачем такой мужчина,
Быть женой у господина?
Всё принеси ему, подай,
А, что не так, тогда прощай!
Змей Горыныч, пьёт в три горла.
Да и то сказать, прожорлив.
С таким жить - одна морока,
Ночью будет одиноко.
............................................
Долго думала Ягуся,
Эх, совсем уже бабуся,
И хоть крути или верти,
Ждёт только старость впереди.....