Мой лик не оттого ли грозен

Олег Шабинский
                ***
Мой лик не оттого ли грозен,
Что от разящего меча?
Отца греха бросая оземь,
Зовёт победой трубача.
И сам, с колен поднявшись, знамя
Перед собою, как копьё,
Несёт в намоленное пламя,
Сжигая ветхое своё.
08.10.2019