Сторож Ципкис. 2

Владимир Котовский
Сторож Ципкис. 2 Художник Олег Демко.
... бо склад тот – его,
И его та «горiлка»,
В карман его личный доход от продаж,
И, как говорится: «Лехайм, жив курилка!..»,
Ведь срок за пол литра потери ж не дашь!..

... пусть каждую ночь,
А за месяц – пятнадцать
Уже набегает литровых потерь,
Но... цены ж растут, в этом надо признаться,
Бывало тогда, и бывает теперь...

... покроют продажи
Потери, в итоге –
Не падает вроде ж на выпивку спрос, –
А Циля ценитель доходов тех строгий,
И может задать в эту тему вопрос!..

... но к вечеру он –
Как стекло телескопа,
И чист, и прозрачен, и точен во всём,
Все частности знает, хоть может и скопом,
Хвостом не виляет, как в Припяти сом...

... он даст ей отчёт,
Рот прикрывши рукою,
Один раз, не больше, тихонько икнёт,
Бо знает, что Циля бывает такою,
Что, вдруг что не так, по зубам намекнёт!..

... не сильно, слегка,
Так сказать, ритуально,
Ведь Ципкис не гой, а простите, супруг,
Бо Циля подходит тут концептуально,
Вопросы решая, обдумав, не вдруг!..

... но это случается
Очень уж редко,
Раз в месяц не больше, и кто станет считать,
Ну, может быть, Сара, по дому соседка,
Чья зоркость известна, и стойкость, и стать!..

... уж если стоит
Она где-нибудь слева,
То правую сторону всю обозрит,
Чтоб вызреть, кому направляется Лева,
И взгляд у кого на Исаака горит!..

... но ей в интерес и замужние пары,
Такие как Циля и Цили супруг,
Бо знает, не может быть водки без тары,
И много соблазнов, вэй, всяких вокруг!..
(окончание следует...)
(08.10.19 6.50-7.10)