Подобна будь цветку. Притча

Татьяна Филиппова 10
Ты-душу всем не обнажай,
Двор она-не проходной,
И всех подряд не запускай.
Ведь не пойдешь босой.

Душа твоя-она тайник,
И благостна,чиста,прекрасна,
А если враг в нее проник,
То для тебя весьма  опасно.

Не каждый имеет мужество признать,
Что кто-то его намного  лучше,
По капле  нужно сердце раскрывать,
И только лучший пусть будет впущен.

Открой тому,кто человек хороший,
Который другом быть тебе достоин.
И камень им  вослед не будет брошен,
И сам он человек благопристойный.

Подобно нежному цветку,
Душою раскрывайся не спеша,
И не тому,душа кого черства,
Будь перед ним ты начеку.

От тех,кто обрывает лепестки
И топчет грязными  ногами,-
Ты видишь,что они грубы,-
Любыми уходи от них путями.

Ничем таким не помогай,
Чтобы обидеть не смогли,
И дверь пред ними закрывай,
Не открывай родник души.