Бежит по времени дорога

Валерий Касьянов 55
Серой ниткой ,вдаль бежит дорога
А   куда?    Порой  не  знает  и  сама,
То по берегу реки  ведёт нас строго,
То   натянутою   нитью   ,  ты пряма.

Пусть бежит, куда нибудь  родная,
Белой  дымкой  ,   стелется  туман,
Пусть тревога нас с тобой не знает,
Растяну  ,  свой    старенький   баян.

Расстелю  ,  я   скатерть  на  поляне,
И задену страстной я любви струну,
Эх  сыграю, для вас песню на баяне,
Разверну вам, вашу душу  и сверну.

От сто грамм  ,  всё тело разомлеет,
А сознанье   ,   улетит совсем назад,
Сразу,молодостью, юностью повеет,
И не знает память времени преград.

Если б жизнь наша бежала как дорога,
И не  видно  ей   начала , нет   конца,
Но увы   ,  идёт всё по закону строго,
Просто все мы , разомлели от винца.

Ты веди меня дорога вдоль по краю
Уведи меня в безоблачную даль,
Доведёшь ли до небесного до рая,
Заведёшь ли меня в вечную печаль.