Один на всех но у каждого свой

Александр Обозреватель
Стою в картинной галерее
И я такой здесь не один
Мы на картины всё глазеем
Безумию чей смысл вестим

И мне подумалось покуда
Совсем я не сошёл с ума
Пущу-ка в голову на суд я
Мысль интересную весьма

Мы все глядим в одно и то же
И хоть мазня но смысл в ней есть
И пусть она с безумством схожа
Но каждый есть лишь то что ест

Одно и то же - вкус лишь разный
У всех на пир кто приглашён
И каждый случай - случай частный -
По-разному ума лишён

Мазков сплетенье неизменно
Лежит что кучей на холсте
Но каждый видит непременно
Лишь проберет что до костей

Всё остальное просто за борт
И даже не моргнёт душа
Ведь по уму одним мал Гарвард
Другим уж много ЦПШ

В один и тот же мир глядим мы
Но видим очень разный мир
И лишь за свой мы все судимы
За тот что нас с ума сводил...