Игра слов

Ната Лоза
Закончится ли бедам срок,
Который грозный рок предрёк?
Уныния и скорби полоса
Упёрлась в предков голоса.

В те, что давно уж отзвучали,
Теперь исполнены печали.
Их след остался на земле,
Достался по наследству мне.

А за чертой, там яркий свет,
Там хорошо, но жизни нет.
Спешу туда. Зачем не знаю,
Я локтем ближнего толкаю.