Дополнить вечность

Андрей Двинский
Безмятежное тёмное небо ночное
Усыпано звёздами до краёв.
Под луной, поровнявшись с землёю,
Смотрю я ввысь и без слов
Восторгаюсь им бесконечно...
Оно гармонично и полно,
Нечем дополнить нам эту вечность,
За нею брести лишь покорно.
Ах это небо, я так ему рад,
Рад, что прекрас всех его не изведать,
Рад, что даже ради наград
Нам не под силу его переделать.
Сколько бы мир ещё не менялся,
Сколько бы раз мы его не сожгли, 
Вся наша злоба напрасна,   
Звёздное небо будет таким
И через тысячи лет наших грешных,
Даже после скончаний времён,
Оно будет той же мечтой бесконечной,
Которой мы, робко касаясь, живём.