Заросли полыни

Украденные Мысли
Наполовину демон, наполовину ангел:
И ниже не свалиться, и выше не взлететь…
Красивые рассветы я рву на передряги,
Протягивая руку, в другой держу кастет.

Судьба моя лихая давно скривила рыло:
Я сам – ни то, ни это, иду ни там, ни сям.
А жизнь в мои просветы вновь разольёт чернила
И все дела благие с усмешкой бросит в хлам.
****    ****    ****    ****    ****    ****
Замызганные мысли в дороге к гильотине,
Душа раскрыта настежь, на деле – срам и стыд.
Тропинки нет в помине – всё заросло полынью!
Я всё хочу прибраться, но… снова жгу мосты…