***

Виктор Мартыненко 3
Этот мир удивительно прост:
Колыбель, дорога, погост…

Страхом полнится поле ржи.
Взгляд усталый во ржи лежит.

На закате колышется рожь.
Ветер гонит по полю дрожь.

В этот мир ты был раньше вхож.
Где теперь, скажите мне, рожь?

Догорает кометы хвост.
Этот мир удивительно прост.

Колыбель, дорога, погост…
Я принес вам охапку звезд