Парное

Иоланта Сержантова
Тает снег дождём,
Мы чего-то ждём,
А гравюры блеск
Нанесён на лес.
И зари букет
Весь сошёл на нет.
За стеной зимы,
Где мгновенья мы
Нанесли в сугроб,
Чтобы каждый смог
Свой снежок слепить,
А потом оплыть
Бороздою строк,
В реках талых вод,
Не найдя тот брод,
Чтоб рассеять мог
Этой жизни соль.
Что же время? Боль...