Горел осенний лес

Ковальчук Тамара Васильевна
Горел осенний лес в убранстве ярком,
Пылал костром, притягивая взгляд.
Казалось, небу облачному жарко,
Закат кострищу пламенному рад.

Парчой укрывшись дивною,  стонала
Земля , как дева в ласковых руках.
И было ей шуршанья листьев мало,
Искала выход в сладостных грехах.

Горел осенний лес, и всё горело,
И даже дождь казался вдруг цветным.
Шагал как клоун по арене смело,
Стараясь быть и добрым, и смешным.

Играл на флейте ветер-непоседа,
Наряд с деревьев радужный срывал.
С травою вёл затейливо беседы,
Устраивал на ней порой привал.

Горел осенний лес, играя светом,
Как мог, взгрустнувший мир собой пленив.
Заманчивость присуща ему летом,
В горенье - несказанно он красив.



                08.10.2019 г.