Радости Ключ

Светослав Ярый
Когда замкнемся в горе мы своём,
На всех и вся душой своей в обиде -
Сужается наш внешний окоём:
Уже никто не нужен нам, не виден...

Уже о жизни всей своей скорбим:
Мол, нас никто не понял, не услышал...
Нам невдомек, что сам, тоской томим,-
Из Круга Света скорбный дух наш вышел!

Что только Радость - тот чудесный Ключ,
Что потайную открывает дверцу...
Что Света Дух и крепок, и могуч -
Мать всем нам шлёт его, от Сердца - к сердцу:

"Ключ Радости - возьми, Душа, скорей!
Прочь прогони - обиды и сомненья,
И Дверь открой - в Наш Светлый Круг Друзей,
В Мир Счастья и Любви, красы весенней!"

...Чтоб в вязкий плен нас не взяла тоска,
Мы внутрь себя пытливым смотрим взглядом.
Не оскудеет щедрая рука:
Друзья, поможем тем, кто с нами рядом!



Радомка, 7527.