Верните детям детство

Наталья Винсанд
Верните детям детство,
Такое, как у нас,
Ведь в телефонах дети
Проводят битый час.

Планшеты и смартфоны
Сплели их по рукам,
И каждый день заботы-
Что постить в инстаграм?

Ютубы и каналы -
Снимают все подряд,
Друг друга, драки, школу,
Собачек и котят.

Отправьте их во двор,
И дайте детям мяч,
Пускай его пинают,
За ним гоняют вскач.

От гаджета отвлечь,
Сходите с ними в лес,
И как костёр разжечь -
Развейте интерес.

Ютуб так не научит,
Лишь собственный пример,
Как ставится палатка,
Как выйти из пещер.

А кто ценить научит
Каждый миг и час?
Верните детям детство,
Такое, как у нас.