Королева...

Юрий Войко
Отчий край - Сибирь родная,
Две недели я с тобой.
Душой, телом отдыхаю,
Хоть в работе день - деньской...

А вокруг гуляет Осень!
В милой сердцу стороне,
Дерева листвой морОсят,
Злато, в ноги сыпля мне.

Среди злата, изумрудом
Пробивается трава.
Меж неё я вижу Чудо -
Вновь ромашка зацвела.

Желтым глазом очень нежно
Она смотрит в облака.
Лепесточки, цвета неба,
Шевелятся лишь слегка.

Ненаглядная красотка
Не одна, а целый строй.
Сердце тронули настолько,
Даря радость как весной!..

Я иду, шурша по злату,
Дышу павшею листвой.
Её терпким ароматом,
Воздух крепко налитой...

Осень наша - Королева
Так мила и хороша!
Где б ни жил и где б я не был,
Только здесь поёт душа!..

Отчий край - Сибирь родная,
Две недели я с тобой.
Душой, телом отдыхаю,
Хоть в работе день - деньской....

Войко Ю.
08.10.2019г.



Фото автора.