Отчего умирает Любовь?

Валерий Васильцов 2
   Отчего умирает любовь?
   От обыденности и беспечности,
   От того, что не чувствуют боль,
   И беспамятство бессердечности.

   Отчего умирает любовь?
   От бездушия слов и поспешности,
   От предательства сказочных снов,
   В них мы жили в объятиях безгрешности.

   Отчего умирает любовь?
   От привычно пустой каждодневности,
   В ней душа разбивается в кровь,
   Забываясь в нелепой неверности.

   Отчего умирает любовь?
   Оттого, что весь мир твой без цвета...
   Ты играл в одиночестве роль,
   Вдохновенье растратив при этом.

   Отчего умирает любовь???
   От признаний, что ложью отмечены,
   В них притворство - играло с тобой,
   И бросало в судьбе, искалеченной.....


     8 октября 2019 г.