31. Если бы ты был рядом. Октябрь 2019г

Любовь Барсукова
  Идёт  восьмой  день   октября...  Но всё так же  льют  беспробудные дожди .  Изредка из-за  тяжёлых  свинцовых  туч  выглядывает  солнце  и  сразу  город  преображается. Щебечут  птицы,  весело  чирикают  воробушки  и громко  кричит  вороньё,  взлетая  с  отчаянным  карканьем  на березы.  Город  сразу  наполняется  людьми, которые  весело жмурятся  от  блеска солнечных  лучей  и  радостно смотрят на  медно- багряные  листья,  которые,    трепеща  от небольшого ветерка,  стряхивают   со своих листочков   прозрачные  капельки   дождя.  Но это  длится  недолго.  Через два-три часа (  словно по расписанию)  солнышко вновь заходит за  тучи  и  опять      город   прячется  за пеленой  туманной  мороси.  Но, как  не странно это звучит,  я люблю, когда  идёт  дождь. Люблю  смотреть,  как  белёсый  туман     со всех  сторон наступает  на  город,  окутывая  парки, площади,  дома  своей  густой  пеленой.    Туман быстро скользит  по  верхушкам  деревьев,   а   мне кажется,  что  косматый  туман  устроил  себе там  жильё.  Но  вдруг  сквозь   свинцовую  пелену    вновь  пробивается  нежный  лучик  солнца... Глядя на  это  красивое зрелище,  в  душе  наступает  какое- то   умиротворение.
 
       Если бы    ты сейчас  был рядом,  я  бы , укутавшись  в тёплый  плед и   уютно  умостившись  в  кресле  ,  под    монотонный  стук   моросящего дождя     прочитала бы тебе   свои  стихи, которые  нашептал  мне  дождь...

Осенний  день  рождён  для  ласки,             
Забудь  -  ка     о      суете       земной .               
Смотри  на     волшебные    краски,               
Что  трепещут  сейчас   пред   тобой .             
Они     словно    вышли    из    сказки...             
Ты на  дождь- печаль  махни    рукой.               
А  сколько  в  листьях  к жизни   страсти,         
Взглядом     душу     свою      успокой...