Осень, красотою ещё раз порадуй

Борис Диченский
Встрепенулось утро,
Пахнет бабьим летом.
У деревьев кудри
Шелестят под ветром.

Под напором стужи
Опадают листья,
Покрывает лужи
Жёлтое монисто.

Белые туманы
Над рекой разлиты.
Ни гроша в кармане,
Есть желанье выпить.

Выпить за здоровье
Выпить для услады
Молоко коровье
С привкусом прохлады.

Опьянев без хмеля,
Закружиться в танце;
О любви посмел я
С камышом шептаться.

На коленях стоя,
Попросил награду, -
Осень, красотою
Ещё раз порадуй!

9 сентября 2011