Идеальных людей не бывает

Сергей Дворовой
Идеальных людей не бывает,
Они тихо гаснут в ночи.
Как яркое пламя свечи,
Отдав все тепло, пропадают.

Чтоб стать мудрей «не по годам»,
Нужно своего лишиться детства.
Простить, от слез обиды утереться,
Идти на встречу северным ветрам.

Не научиться говорить о любви,
Не потеряв безвозвратно однажды.
Не каждому скажешь о важном.
Не всем зажжешь в небе огни.

Красоты вокруг во век не увидеть,
Уродства мира однажды не познав.
Так долго упираться, вдруг признав,
Не мог ты ничего предвидеть.

Не быть другим, в высь не стремится,
Не осознав, что растворяешься в толпе.
И никогда мечте не сбыться,
Пока сидишь в своей ты скорлупе.

И хорошо бы было все.
Порой хоть того и не желаем,
Все время что-то мы теряем,
Ждём, когда же повезёт.
 
Закономерность  очевидна
Нам часто, утешая говорят:
"Потери, трудности, пускай не видно,
Сильнее сделают и дух твой закалят".

Раз потери делают нас лучше,
Пока нам есть, что потерять,
Нам идеала так и не видать,
Не избежать паденья с этой кручи.

Идеальных людей не бывает,
Ведь, чтоб таким стать
Нужно все однажды потерять.
Они, потеряв все что есть, умирают.