Романтики мечта

Ира Николаева
Ужин сгоношу себе нехитрый,
заварю горячего чайку,
за окном пускай гуляют ветры,
и дожди струятся по стеклу.
Посмотрю кино, то- что про чувства,
про любовь, возможно о весне,
потушу ночник и даже люстру,
и поверю сказке в полутьме.
А потом достану с полки книгу-
на часах полночная пора,
в книге той героев славных лига,
что достойны автори пера.
С ними соглашусь или поспорю,
посещу и замки и дворцы,
улечу на речки и на море,
собирать весенние цветы.
Остывает чай, холодный ужин,
дом парит под струями дождя,
и возможно ужин сам не нужен,
а нужна романтики мечта.