Вилли

Александр Вячеславович Уткин
как пятно от борща на рубашке
как ревущий на отмели кит
«ты любила меня» - как же страшно!
в прошедшем - это... звучит

я скучаю касаткой Вилли
как ребёнок в детском саду
свободой на днях угостили
ешьте сами! свою пустоту

пора уже стать смелым
и вспомнить, что «забывать»
давай я?.. забываю тело
ты забываешь кровать

я забываю космос
богатый внутренний мир
ты забываешь звёзды
зачатия чёрных дыр

засасывает трясина
причин и улик веских
не в силах забыть место силы
и преступления место

перекурил - одышка
переварила обед...
я для тебя - вспышка
ты для меня - свет

ты сердцевина орешка
я скорлупы вопрос
утренняя пробежка
переходящая в кросс

ты для меня природа
а я разъярённый зверь
я открываю город
ты открываешь дверь

я в твоём тире - банка
блиц-криг за игрушку плюш
только не пой, хулиганка
я ведь и так контужен

в ушах такой! нежности зуммер
что чуть не забыл слова
ведь, «я для тебя - уже умер»
но ты для меня... жива.