Шпион Погремушкин

Николай Уральский
Жил в стране нашей суровой,
НЕкто Погремушкин Вова,
Жил, как все, особо не светился,
И, конечно, к власти не стремился.

С детства был незаурядным,
Обладал умищем складным,
В карман за словом он не лазил,
И на татами был опасен.

Он патриотом был неисправимым,
Но приглянулся он вражИнам,
И стали думать, как же им,
Завербовать его к своим.

Он очень быстро согласился,
И быть шпионом подрядился,
Короновали сразу - честь по чести,
С тех пор нас гладят против шерсти...

Смотрит мир, навостривши ушки,
Как шалит шпион Погремушкин,
Как дитя озорное играет,
И в песочницу никого не пускает.

Строит домики, башни, мосты,
Самолёты, танчики, посты,
В войнушку сам с собой играет,
И про сундук не забывает...

В том сундуке лежит яйцо,
В яйцее том не игла-лицо,
Лицо без маски ныне сущей,
Так тяжело его гнетущей.

Да, заигрался Вова Погремушкин,
Готов уже отдать свои игрушки,
Дал другу Диме понести то бремя,
Но гадил он в песочнице всё время.

Как у Высоцкого финал налажен,
Пострижен Вова и посажен,
В песочнице гурьба детей,
И места всем хватает в ней.