Борису Лейфману

Евгений Кан 2
Борису Лейфману.

Уходят, к сожалению, друзья, -
Прожив свой век с рожденья до погоста,
Вот был и нет, - как больно и не просто
Осознавать, что нет в живых тебя.
В день поминальный я к тебе приду, -
Прочту кадиш на русском, сожалея,
Что я, родившись в Овруче евреем,
Язык не знаю к своему стыду.
Стоит над Беэр-Шевой тишина...
Последнее прости прямых потомков,
Жены звучат рыдания негромко, -
Не выплакать ей слёз своих сполна.

октябрь 2019 г.