Грустная осень

Сергей Мочалов 2
Начинался день
Как-то грустно...
Солнце было совсем холодное,
Облака задумчиво-сонные
Безысходно ходили по небу.

Осень мрачными чарами стиснула,
Сердце болью
Острой заполнила.
Как и прежде
Листва опавшая
Под ногами безвольно путалась.

Утро было
Какое-то хмурое...
И совсем нисколько
Не доброе.
И замёрзшие взгляды мертвые
Вместе с листьями
Под ноги падали.

В этом холоде
Безнадежности
Под аккорды печальной музыки
Потемневшего неба хмурого
Ничего не осталось
Светлого.