Не знает любовь повторений

Адриана 2
"Не знает любовь повторений"*
И множественного числа,
Из личных местоимений,
Не любит особенно - "я".

Любовь не берёт, только дарит,
Себя на алтарь положив,
Её недоверие ранит,
Слова некрасивые лжи.

Не терпит любовь привыканий,
И быт разрушает её,
Болеет она без желаний
И чистое любит "бельё".

Не знает любовь повторений,
Малейшего пустяка,
Одно из всевышних творений,
Одна она - на века!

* Глеб Глинка