Вестник зимы

Любовь Ашихмина 3
А за окошком разгулялся
Злой, осенний ветер.
И мечется, и рвет
С деревьев рыжий лист.
Хозяйка-Осень, натянув
Из листьев шаль на плечи,
Уходит, не спеша,
Под улюлюканье дождя
И ветра свист.
Усталая, согнувшаяся,
Будто туча.
Бредет она
Среди деревьев голых
И равнин.
И только листьев золотой ковер
Напоминает о ее могуществе.
Да дождик слезы льет,
Стараясь не замерзнуть,
Из последних сил.
Но вот средь ночи
Разбежались тучи.
Затих вдруг ветер,
И открылись небеса.
И в черном бархате купаясь,
Засияли звезды.
Провозглашая чистотой своей,
Что вслед за Осенью,
Спешит волшебница Зима.
Под утро, вместе с
Первыми лучами Солнца,
Умытый алою зарею,
Вдарил молодой Мороз.
Пожухлая трава вдруг
Засияла в каплях бриллиантов.
И от дыханья первого Зимы
Морозный воздух стал
Кристально чист и свеж.
И пусть морозец первый,
Только вестник.
К обеду все растает,
Станет серым вновь...
Но Матушка -Зима нам обязательно
Характер свой покажет.
И , не замедлив долго,
В пушистой, белой шубе
Неумолимо,и наперекор всему, придет.