На шёлковых струнах...

Анатолий Возвышаев
Сбежал мой Олень этой осенью в горы.
На шёлковых струнах твержу свой урок.
И сердце моё истончится, знать, скоро,
Как клёна опавший осенний листок.

(Женщина играет на кОто, японском щипковом музыкальном инструменте с 13 шёлковыми струнами.)

(Репродукция японских гравюр взята из интернета, благодарю авторов сайта)