Всё пройдёт

Оксана Гурьянова Шадчина
Всё пройдёт, как весна или лето,-
Скоротечная жизнь,как сон.
Обо мне не напишут в газетах,
И не вспомнит праправнук потом.

Всё пройдёт. Лишь останутся мысли,
Размещённые на листках,
Фотографии и вещицы,
Что любила я созерцать.

Всё уйдёт,что казалось важным,
Разлетятся события в прах.
И покинут меня однажды
Моя тень и мои глаза.

Всё пройдёт, но останется кто-то,
Кто похож на меня ,как двойник.
И начнётся новый отсчёт;
Эпиграф появится в книге.(2009)