Утро холодное...

Гусев Анатолий 2
Утро холодное,ветренно-пьяное
Зорька-полоска зардела вдали,
Что-то ворона кричит, одурманено
Словно та пьяница, просит налить...

Ветер шальной рвет кусты и деревья
Лист поредевший сорвать норовит,
Осень раскисла, озябла, не верит
Что уж снежок по дорожке пылит...

Утро холодное, ветренно-пьяное,
Зорька-полоска пропала вдали
Осень остыла, уже не румяная,
Серостью небо спешит нам залить...