Дед свихнулся

Евгений Борисов 9
Е.Борисов
19.12.18-08.04.19

Очень рано по-утру
Взял старик свою косу
И отправился в село,
Его что-то повлекло.

На пути ему попался
Добрый друг его сосед.
С головой он вмиг расстался,
А старика пропал уж след.

Пр.
Я налево, я направо
Замахну свою косу.
Вот такая вот забава,
Всем я бошки поснесу.
Посторонись, уйди с дороги,
Если жизнь тебе нужна.
Уноси скорее ноги,
Целее будет голова.


Шли три бабы по дороге,
Их давно приметил дед.
Замерли они в тревоге,
Назад дороги больше нет.

Первой быстро снёс он череп,
А вторую пополам.
И над третей дико скачет,
Косой махая тут и там.

Пр.

В кровавой рубахе в село он ворвался
И тут же начал ужасный разбой.
СтАра и млада он не гнушался,
Всех он рубил своею косой.

Дикий погром устроил старик,
Никто не успел даже скрыться.
Туманный взгляд его был безлик,
Страшная кара свершится.

Пр.

Видно бес в него вселился,
Он не ведал что творил.
«Славно я повеселился!»
Сам себе он говорил.