Осень, здравствуй, золотая

Александр Шемонаев
Осень, здравствуй, золотая,
Нежно-грустная пора,
Что бежишь, листву роняя,
В жёлтом платье сентября?

Что глядишь румяной зорькой
На уснувшие поля,
В паутине тонкой-тонкой
Прячешь капли янтаря?

Что тревожно смотришь в небо,
Где прощальною чертой
Журавлиный клин несмело
Тянет взор твой за собой?

То лисицей бродишь рыжей
Вдоль просёлочных дорог,
То в полях хозяйкой сытой
Урожай кладёшь в стожок.

Что ты ветром в непогоду
Всё стучишь в моё окно?
Я так счастлив: мне с тобою
Даже в грусти хорошо.