Улыбка

Оксана Гурьянова Шадчина
Улыбка, как озаренье,
Как тёплый и ласковый свет,-
Он льётся, он брызжет на тени,
Он словно бы любит всех.

Улыбка, как будто тайна,
Понятная каждой душе,
И даже, если случайно
Она прикоснулась к тебе.

Улыбка, как проявление
Симпатии, доброты;
Блестящее украшение,
Смягчающее черты.(2009)