Зверь

Евгений Борисов 9
Сл.: Е.Борисов


Средь тёмного леса, в самой топи болот,
Где птиц и зверей не бывает
Стоит проклятый старый дом,
Там всяк прохожий пропадает.

Старик в нём древний заправляет,
Он душегуб, забывший страх.
На смерть любого обрекает,
Кровь тысяч на его руках.

Метался зверь в подвале тесном,
Глаза горели жуткой злобой
Раздался вой в глуши окрестной
Он в предвкушении жертвы новой.

Вдруг погреб с треском проломился,
Раздался рёв страшнее ночи
Старик в лице переменился
И заорал что было мОчи.

Он умолял, просил пощады,
Да зверю было непочём.
Лишь приближался час расплаты,
Он больше небыл палачом.

Избушки той уж нет давно
И зверя больше не видали.
То место нынче проклято,
Остался лишь скелет в подвале.