Казнь на потеху

Евгений Борисов 9
Е.Борисов
??- 24 дек. 2018

Приходи народ честнОй,
Ждёт вас всех веселье.
Вот стоит старик слепой –
Весь дрожит в волненье.

И не знает почему
Здесь он оказался.
«Не делал зла я никому,
Отчего народ собрался?»

Собралась толпа повеселиться
И поймала старика.
Не могли остановиться,
Много выпили вина.

Поволокли его на площадь,
Вслед пиная и крича:
«Вот теперь за всё ответишь!»
Всё сильнее хохоча.

Дед пинался и брыкался,
Сколько было его сил.
На безумцев натыкался,
Сочувствий он не находил.

«Почто схватили старика?
Ничего я вам не сделал.
Смерть моя и так близка,
Не калечьте тело.»

«Ты старик закрой свой рот,
Слушать мы устали.
Тебя смерть давно зовёт,
Сколько мы ни ждали..»

Быстро сделали петлю
И накинули на шею.
«Так и быть, я смерть приму,
Ни о чём я не жалею.»

Ликует толпа –
Повешен старик.
Но вот он глаза
Открыл в тот же миг.

Он всех оглядел,
Он всех заприметил.
Народ лишь галдел,
Ничего не заметив.

«Проклинаю всех вас я,
Всех вас ненавижу.
Надолго запомните меня,
С того света всё увижу.
Я нашлю на вас проклятье,
Не будет больше вам житья.
Не поможет и распятье,
Дочь свою пришлю вам я..»