В чём оправдываться надо?

Станислав Прохоренко
В чём оправдываться надо?
Кто за это отвечает.
Ты мужчине, как награда,
Если он про это знает.
Если он хотя бы ценит,
Что умеет, что имеет.
Если мир даёт нам цели,
Хоть и каждый год слабеет.