Сон Палача

Евгений Борисов 9
В который раз мне не уснуть,
Стал видеть я в ночИ кошмары.
Покой мне больше не вернуть
Судьбы проклятые удары.
Во тьме ночной я вижу лица,
Они зовут меня к себе.
Душа моя теперь темница,
Я не готов к такой борьбе.

   Пр.
Отпустите, пощадите,
Нету больше моих сил.
За грехи мои простите,
У бога это я просил.


За окном стоит мальчишка
На вид ему пятнадцать лет.
Я знал его, он был воришка
Он был когда-то мною вздет.
Король схватит меня за шиворот,
Тряхнул и кинул в грязь лицом :
«Ты провожал меня на эшафот,
Прозвав убийцей и лжецом.»


Пр.

А толпы душ всё прибывали,
Меня стращали, устрашали.
На части тело разрывали,
Последних сил меня лишали.
Очнулся я в грязи дорожной
А нервы были на пределе.
И догадаться было мне не сложно –
То было всё на самом деле..