Надежда

Виктор Жданов 2
Тот, кто творит и счастлив в одиночестве,
И мир сей с доброй книгой познаёт,
Тот не ловец каких-то почестей,
Он впереди судьбы своей идёт.

Тот не лукавя, не бросаясь в омут мистики,
Лишь милостью ума с тенет срывает маску лжи,
Тот не приемлет вздор и казуистику,
Не попадёт в объятья краснобая и ханжи.

2019