Хозяин Зверя

Евгений Борисов 9
Собрались на пир,
Мужики и бабы.
Гулянье на весь мир
Выпить все ведь рады.

Начался праздник, народ захмелел,
Хозяин больше повеселел.
Он знал что живым не уйти никому,
И было смешно ему одному.

Никто не знал его всерьёз,
Никто не слушал его байки.
В его рассказах много слёз,
Он говорил об этом без утайки.

А в это время под полОм
Зверь метался дикий.
И заглушали его вой
Гостей хмельные крики.

Хозяин дождался своего часа
И незаметно скрылся с глаз.
Его безобразная злая гримаса
Всех оглядела в последний раз.

Щёлкнул замок и дверь сорвалась,
Тяжёлая поступь, скрипят половицы.
Ужасная тварь к гостям ворвалась,
После долгого плена голодной темницы.

(проигрыш)

С чёрных стен стекает кровь,
Разбиты окна, гуляет ветер.
Вот закончился тот пир,
Который был для всех последним.