В бреду ты матушка, аль ты у нас в запое?

Рафаиль Уразаев
В бреду ты матушка, аль ты у нас в запое?
Не те к тебе опять шныряют доктора!?
Проснись же, протрезвей, себя возьми уж в руки!
Твоя голодна и раздета детвора!

Они как нищие уж просят подояния!
Они спиваются, с тебя пример берут.
Они уж пляшут под чужие дудки
И песни не свои давно поют!

А ты всё пьёшь, болеешь с бадунища,
А ты гуляешь всё, водя чужих мужчин
Вот  лишь с тобой ужиться вряд ли сможет,
Какой нибудь заморский гражданин!

Твоим детишкам, ты пойми, не нужен отчим!
Им бы хватило и твоего на всех тепла!
Но ты его, по варварски, по скотски,
Кому ни лень, продАла, раздала!

В бреду ты матушка, аль ты у нас в загуле?
Не те в твоё, опять стучат окно!
Проснись уж, протрезвей, за ум возьмись ка!
Своей жить жизнью - пора б тебе давно