Шут Короля

Евгений Борисов 9
Памяти Михаила Горшенёва

12.03.19-07.04.19
Е.Борисов

Когда ты был, ты зажигал;
Ты веселил, ты устрашал;
Сотни масок, сотни лиц,
В своих ролях не знал границ.

Не счесть историй нам твоих,
Им не подвластно время.
И не смотрел ты на других,
Взвалив на плечи это бремя.

В доме был ты лесника,
Сидел в гостях у конюха.
Пытался молнию поймать
И с ветром воевать.

Пр.
Но злая судьба не дремлет,
Ей нужен герой.
И в кожаном плаще артиста
Пришлёт за тобой.

Ты жизнь не жил, ты прожигал;
Как делать панк, нам показал.
Хождение по краю тебя повлекло
Судьба решила "Что время пришло!"

И образ твой стал вечен,
Ведёт нас вперёд.
По жизни ты был беспечен,
В последний полёт.

Кричал "Вперёд ублюдки!",
В лесу блуждал будто зверь.
Над королём смеялся,
И где ты теперь?

Пр.
Но злая судьба не дремлет,
Ей нужен герой.
И в кожаном плаще артиста
Пришлёт за тобой.