За окном намело

Григорий Болдырев
***

За   окном    намело…
Всё   в  округе   бело:
То   ли  дождь,    то  ли  снег?..
Вот   так   –   осень!..

Полежать   бы   в  постели,
Но   вдаль   понесло:
В   новый   день…
И   поблажек   не  просим.

Тёмный  свод  надо  мной,
Закружил  ветер  злой,
Не  по  сроку…
И   как  наваждение –

По  лицу  мокрый  снег,
Но   короткий   разбег,
И   крутой   поворот
При   вождении.

Только  нам  всё  равно,
Пусть  не  греет  вино,
Но   сумеет  душа
Перестроиться.

Отряхну   седину,
Свежий   воздух   вдохну…
Это    жизнь!..
Так   чего   беспокоиться?!

08.10.2019 г.           БГВ